::: 目前位置:保健食品產業服務網 >國際研究新知> 陳年大蒜萃取物可能可預防心臟病

國際研究新知

陳年大蒜萃取物可能可預防心臟病
一篇發表於Journal of Nutrition的研究表示,陳年大蒜萃取物可能可藉由抑制動脈中血小板活化,以達到預防心臟病之效果。早期的研究顯示,相關補充品可以阻止冠狀動脈之硬化,但還不清楚其對於非鈣化斑塊是否有影響。 共有55位年紀介於40-75歲間且患有代謝相關疾病(如體重過重、高血壓及其他的心臟病前兆因素)之受試者,參與這個為期一年的研究計畫。在研究開始前會先針對受試者之總冠狀動脈斑塊體積進行篩檢,包含總斑塊體積、緻密鈣、非鈣化斑塊和低衰減斑塊等,並於研究中給予受試者2,400毫克之陳年大蒜萃取物或安慰劑。 試驗結束後再次進行受試者之總冠狀動脈斑塊體積篩查可發現服用2,400毫克陳年大蒜萃取劑之組別不僅心臟斑塊累積速率減緩了80%,也減少了軟化斑塊,並使得硬化斑塊回歸為低衰減斑塊。研究者總結表示:「未來將進一步針對進一步的研究陳年大蒜萃取物(AGE)是否具有穩定易損斑塊及避免心血管疾病產生之能力。」
資料來源:IFT newsletter 2016.01.27
關鍵字:大蒜, 心臟病,,
功效:

歡迎轉載本網頁文章,請務必註明「轉載自保健食品產業服務網」,並不得擅自修改文章內容,且非用於廣告及商業行為。

= 回上頁 =