跳到主要內容區塊 免費諮詢服務電話:0800-302-688   
:::

:::

::: 目前位置:首頁-保健食品產業服務網 >首頁-保健食品產業動態> 搶攻保健食品市場 業界組公會與食藥署對話

|歡迎廠商訊息刊登|


產業動態內容

Domestic Functional food industry dynamics contents

 

搶攻保健食品市場 業界組公會與食藥署對話

發佈類別:產業結盟            國內/Domestic     資料來源:聯合元氣網      2018/4/3

人口老化、國內養生風潮盛行,保健食品商機也隨之提升,業界推估,保健食品在台灣產值超過千億,包括葡萄王、佳格、統一、白蘭氏、生展等多家生技或食品業者將於4月17日成立台灣保健食品產業公會,盼推動保健食品以更高規格生產,在法規面跳脫「食品」類別,畫進新的「保健食品」類別,搶攻國內外龐大市場。

在台灣,市售保健食品屬一般食品,僅能作為營養補充,而有實質科學證據證實具有保健功效、且有小綠人標章者才屬「健康食品」。

台灣製藥工會同業公會理事長陳威仁認為,保健食品在台灣產值超過千億,台灣更在醱酵、濃縮、萃取等技術上具國際競爭優勢,但外銷成長幅度還有進步空間。他指出,當前保健營養品依法規僅歸類於「食品」類別,沒有食品良好作業規範(GMP)認證,以致銷售至其他國家時,可能因此無法被當地歸類為保健食品,影響銷售量,在馬來西亞就遇到這個問題。

陳威仁認為,若能以更高規格生產、核給食品良好作業規範(GMP)認證,並在法規上劃進新的「保健食品」類別,將有助於行銷推展,搶攻國內外的龐大市場。

為此,包括葡萄王、佳格、統一、白蘭氏、生展等多家生技或食品業者將.....

詳細內容請連結至   聯合元氣網

 

(如果上面不是超連結格式,請將超連結位址手動貼上到瀏覽器網址列位址欄再進行啟用程序)

公司名稱:無         關鍵字:,

= 回上頁 =