跳到主要內容區塊 免費諮詢服務電話:0800-302-688   
:::

:::
::: 目前位置:首頁-保健食品產業服務網 >國際研究新知> 浮萍有助於控制血糖

國際研究新知

浮萍有助於控制血糖
以色列Ben-Gurion University (BGU)的新研究指出,攝取碳水化合物後,在相同蛋白質、醣類、脂質及熱量的前提下,食用Mankai浮萍奶昔與優格奶昔相 試驗中,研究員將腹部肥胖受試者的晚餐替換為Mankai浮萍奶昔或優格奶昔,並以葡萄糖感測器持續監控超過兩個星期,攝取Mankai浮萍奶昔的受試者,在量測數值上都有較佳的表現,如較低的葡萄糖峰值、較低的早晨空腹血糖及延遲峰值時間,也可較為快速地血糖。該研究結果已於近期刊登於journal Diabetes Care。 浮萍以富含蛋白質而廣為人知,蛋白質佔了乾基重的45%以上。此外,浮萍中含有9種必需胺基酸及6種條件性必需胺基酸,再加上其水耕易於栽種的特性,可做為永續行的蛋白質替代品,因而在近年備受矚目。浮萍並不是新的食物來源,在東南亞已有超過百年的實用歷史,也因高蛋白的特性,在當地甚至被稱作素食者的肉丸。 根據BGU研究者先前的研究,Mankai浮萍為自然界中唯一的植物性維生素B12來源(植物很少會生成),而以Mankai浮萍的鐵質餵食缺鐵性貧血大鼠之效果也與傳統治療無異。此外,Mankai浮萍中富含多酚化合物、膳食纖維以及鋅,一些專家認為其將成為下一個超級食物。
資料來源:IFT NEWS WEEKLY10.01
關鍵字:,血糖調控,浮萍
功效:

歡迎轉載本網頁文章,請務必註明「轉載自保健食品產業服務網」,並不得擅自修改文章內容,且非用於廣告及商業行為。

= 回上頁 =