跳到主要內容區塊 免費諮詢服務電話:0800-302-688   
:::

:::
::: 目前位置:首頁-保健食品產業服務網 >國際研究新知> 攝取較大量菇類與降低癌症機率具有關聯性

國際研究新知

攝取較大量菇類與降低癌症機率具有關聯性
本論文透過系統性文獻回顧及統合分析方式檢視自1966至2020年出版之17份癌症相關研究,綜合分析19500位癌症病患的資料去探討菇類攝取量與癌症風險之關聯性。 菇類富含維生素、營養素及抗氧化物質。研究團隊發現這類超級食物可能可以幫助癌症的預防。雖然香菇(椎茸)、秀珍菇、舞茸菇及杏鮑菇相較於白蘑菇、褐蘑菇及波特貝拉蘑菇,具有大量之胺基酸及麥角硫因,研究者發現飲食中含有任何各類之菇類均具有較低罹患癌症之機率。根據研究結果,每日飲食攝取18g之菇類的人相較於未攝取菇類的人有降低45%癌症罹患的機率。 賓州大學藥學院的流行病學研究生Djibril M. Ba表示:「麥角硫因是獨特且強力的抗氧化劑及細胞保護劑,而菇類是含麥角硫因最高之膳食來源。」他表示補充身體的抗氧化劑或有助於對抗氧化壓力與降低罹患癌症的風險。 若以特定癌症的來看,研究者發現乳癌與有無攝取菇類之關聯性為最高,有規律攝取菇類者顯著降低罹患乳癌機率。Ba表示:「這或許是因為大多數的研究未以其他類型癌症作為實驗對象。從長遠看,此研究可能有助於進一步探索菇類的保護功能及建立預防癌症的健康飲食。」 賓州癌症中心研究員及公衛兼藥理系教授的本研究共同研究作者John Richie表示:「整體來說,我們的研究提供了菇類具有對抗癌症保護功效之重要依據。需要未來更多的研究明確地指出這些功效的相關機制及哪些特定癌症會受其影響。」
資料來源: ScienceDaily (April 21, 2021)
關鍵字:菇類,癌症,
功效:

歡迎轉載本網頁文章,請務必註明「轉載自保健食品產業服務網」,並不得擅自修改文章內容,且非用於廣告及商業行為。

= 回上頁 =