跳到主要內容區塊 免費諮詢服務電話:0800-302-688   
:::

:::
::: 目前位置:首頁-保健食品產業服務網 >國際研究新知> 每天一份葉菜類可以降低罹患心臟病風險

國際研究新知

每天一份葉菜類可以降低罹患心臟病風險
本研究調查固定吃比較大量的富含硝酸鹽的蔬菜(例如葉菜類及甜菜)的人的血壓是否會比較低,且這些人多年後被診斷有心臟病的機率是否也較低。 心血管疾病為世界上人類死因第一名,每年將帶走 1790 萬人的性命。 研究者對參與為期 23 年之”丹麥飲食癌症及健康研究”對50000名的丹麥居民進行檢查,發現攝取最多富含硝酸鹽蔬菜的組別,血壓收縮壓降低 2.5mm Hg 及 罹患心臟病之機率降低 12-26%。 來自Edith Cowan大學營養研究所之本文主要研究者Catherine Bondonno教授表示:「確認那一種飲食可預防心臟病是一優先項目,我們的研究結果顯示只要每天攝取一份生的或半份烹調過的富含硝酸鹽的蔬菜,可能可以有效地降低罹患心血管疾病的風險, 同時也有降低心肌梗塞、中風及心臟衰竭的風險。其中,風險降低最多的為一種造成大腿血管壁窄化的周邊動脈疾病(26%)」。 研究顯示每日攝食富含硝酸鹽蔬菜的最佳份量為一份,過量無益。 Bondonno教授表示:「人們不需要另服用保養品去增進體內的硝酸鹽份量,因為研究顯示每日攝取葉菜類已足以獲得其對心臟病的好處。而且我們也沒有發現攝取超適量的富含硝酸鹽蔬菜會帶來更多的益處」。 Bondonno教授表示:「在香蕉或莓果奶昔中加入一杯菠菜,可能是達到每天攝取足量的綠色葉菜的簡易方法。混打進綠色葉菜是可以的,但是不要榨成蔬菜汁,因為榨汁會除掉蔬菜的果肉與纖維」。
資料來源:ScienceDaily (May 4, 2021)
關鍵字:葉菜類,心臟病,
功效:

歡迎轉載本網頁文章,請務必註明「轉載自保健食品產業服務網」,並不得擅自修改文章內容,且非用於廣告及商業行為。

= 回上頁 =